Ценность произнесения слов Бисми-Лляхи Ррахмани Ррахим

подано: 29.мар..2018 номер: 61072
Параметры объявления
Текст объявления
Бисмилляхир-рахманир-рахим - начинаю именем Аллаха Милостивого ко всем в этом мире, и только к уверовавшим в вечном мире. Пророк Мухаммад (мир ему и благославение Аллаха) всегда начинал свой день и всякое хорошее дело именно с вышеприведенных слов.
«Каждое благое дело, начатое без произнесения “Бисмилляхир-рахманир-рахиим” будет без бараката (благодати) и не будет совершенным» - сообщается в достоверном хадисе.
Пророк Всевышнего (мир ему и благословение Аллаха) также сообщил нам: «Первая фраза, которая написано пером на скрижали, это слова «Бисмилляхир-рахманир-рахим», и когда вы пишете, то начинайте с этих слов, ибо эти слова ключ к каждой ниспосланной книге от Всевышнего Аллаха, как Коран, Забур (Псалтырь), Таурат (Тора), Инжиль (Библия).
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил: «Скажи «Бисмилляхир-рахманир-рахим», когда что-либо делаешь, и шайтан станет меньше мухи» (Абу Давыд, ан-Насаи).
Али ибн Абу Талиб (пусть будет доволен им Аллах) сказал: "От всего лишь одной буквы "Ба" из фразы "Бисмиллях…" я смогу составить книги, которые можно загрузить на 70 верблюдов". Поэтому здесь мы не сможем привести все доводы о пользе произнесения данного баракатного слова. Поэтому никогда не забывайте эту фразу, когда принимаете пищу, заходите в дом или выходите из нее, заходите в мечеть, садитесь в машину и в других повседневных делах. Научите эти слова своим детям, родным и близким.
А так же есть случаи когда произнесение этих слов является не только желательным но и обязательным. Например перед забоем скота. Коран (сура аль-Маида 5/3) мусульманам запрещает употреблять в пищу свинину, мертвечину, а так же мясо животного которое заколото без произнесения "Бисмиллях". Поэтому перед забоем животного произношение данной фразы является фардом.
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым! Добавить комментарий